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Charles Rouy

Château d'Ollières

Provence

C’est en 2003 que Charles Rouy et sa famille s’installent à Ollières, petite commune de l’ouest varois. Le début d’une nouvelle aventure pour ce jeune homme qui, après des études de philosophie, a trouvé sa vérité dans le vin, se formant à Beaune où il a décroché son BTS Viticulture-Œnologie et fait ses premières armes. Arrivant sous le soleil de la Provence, il est vite convaincu par le potentiel de son vignoble. Situé entre les montagnes Sainte-Victoire et Sainte-Baume, planté en coteaux sur sol d’argile et de calcaire, jouissant d’un climat continental, celui-ci n’est pas sans lui rappeler certains grands terroirs bourguignons. A deux détails près : l’influence bénéfique du mistral et le fort ensoleillement de la région méditerranéenne. Si l’endroit est prometteur, tout y est à faire, le domaine étant quasiment à l’abandon. Charles s’investit donc dans son renouveau avec l’ardeur et l’ambition propres aux passionnés. Ce travail finit très vite par payer et les vins du Château d’Ollières, faits de baies toujours mûres et croquantes, séduisent la presse, les jurys des grands concours œnologiques et une clientèle toujours plus nombreuse. Mention spéciale pour les rosés qui bénéficient pleinement de l’expertise provençale. Tout simplement inimitables…