Bruno_Rouy_Chateau_Escot

Bruno Rouy

Château Escot

Bordeaux

C’est en 2004 que Bruno Rouy, œnologue de formation, débarque à Lesparre-Médoc pour prendre la suite d’Hubert, son père, à la tête de Château Escot. A mi-chemin entre l’Océan Atlantique et la Gironde, ce vignoble de 16 hectares profite pleinement du terroir si particulier du Médoc, fleuron du vignoble bordelais. Plantées dans l’argile, le sable et les graves, rafraîchies par les vents océaniques ou, au contraire, protégées, réchauffées par les landes, ses vignes tirent de la terre et du ciel des conditions idéales à leur épanouissement. Les vins s’en ressentent, tout en nuances, riches des plus beaux arômes du merlot, du petit verdot et du cabernet-sauvignon. Cette palette organoleptique est d’autant plus belle que la famille Rouy, propriétaires des lieux, la travaille tout en finesse, vendangeant de nuit, vinifiant à froid pour garder intacts tous les parfums de ses baies. C’est ainsi que l’on produit ici des vins structurés, séduisants sur leur jeunesse, toujours plus élégants au fil de l’âge.