PASCAL ET BEATRICE LAMBERT

Béatrice Lambert

Domaine Lambert

Loire

Depuis 2009, grâce aux raisins issus des plus beaux terroirs de Cravant-les-Coteaux, dans l’aire d’appellation Chinon AOC, Béatrice poursuit une tradition solidement ancrée dans la famille Lambert : celle des vins de qualité ! Depuis 2010, elle cultive ses vignes en bio et en biodynamie. Elle sème ainsi, régulièrement, des graines de moutarde, d’avoine, de colza ou de seigle entre ses rangs pour mieux capter cuivre et soufre sulfatées et faire vivre ses sols, traite ses plantes avec des tisanes de plante, travaille énormément ses sols et s’interdit toute levure exogène à l’heure de la vinification. Vendangés à la main et triés sur tapis à leur entrée en cave, les raisins sont sains et riches des plus belles nuances du terroir. Ils donnent ainsi des vins de caractère, telle la cuvée Silice, sélectionnée par Réserve Privée, un chinon traditionnel, plein de fruit et de fraicheur, à boire dès sa jeunesse ou sur quelques années.